來年大河劇:風、林、火、山

今年的大河劇一豐與千代圓滿落幕,最終回的標題是「永遠的夫婦 」,在亂世中能夠互相扶持走到最後,一豐千代算是很幸福的,不過在愛情跟婚姻都變得不再單純的今天,永遠的夫婦這個結局今時今日看起來卻有那麼一點點諷刺、突兀的感覺吧!

功名十�路最終回一豐與千代

今年的主題是患難夫婦跟戰國亂世的終結。
來年呢?
登場的是以名作家井上靖同名小說改編而成的「風林火山」。接續今年亂世的終結主題而來的居然是戰國紛爭的高峰,故事圍繞在甲斐之虎武田信玄、獨眼軍師山本堪助、戰國紅顏由布姬(湖衣姬)、越後之龍上杉謙信等主角間所發生的夢想野望、愛恨情仇。
風林火山

有別於當年中井貴一主演的武田信玄,這一次的主角似乎是內野聖陽飾演的山本堪助。

NHK官網

Youtube上什麼東東都有
武田信玄公之歌
上洛未成身先死的信玄知道有這麼熱血的粉絲應該可以安息了吧 Orz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s