Presidential Hopefuls of Democrats: Spotlight on Minorities and Female

目前為止宣佈參選2008年美立堅合眾國總統一職的民主黨候選人有身為少數族裔(非裔還算少數嗎?算人口還是算社經地位?)的伊利諾州參議員Barack H. Obama, Jr.跟第一個以女性身分參選的前第一夫人現任紐約州參議員Hillary Rodham Clinton。其實少數族裔宣佈參選的還有一個新墨西哥州州長William B. “Bill" Richardson,他有一半墨西哥血統,雖然知名度跟聲勢都略遜以上兩人但如果要算少數族裔的政治代表也不應忽略了他。今年國會眾議院議長ㄧ職也破天荒由女性的民主黨加州眾議員Nancy Pelosi擔任。這樣看來2008的選戰可以算是美國在兩性及族裔關係上一個值得觀察的里程碑,在美利堅,民眾似乎對女性能否擔任總統一職相當懷疑,即使是女性選民本身也不例外,甚至是更加嚴重,「擔任幕僚可以但不適合領導國家」這種性別歧視絕不是只有台灣才有。上屆民主黨副總統參選人John Edwards也是被看好的一位不過在聲勢上還是不如西拉蕊跟歐巴馬。

西拉蕊先透過網站發出競選宣言: “I’m In” http://www.hillaryclinton.com/video/ 這種作法也在表現她的團隊會對以網路進行選戰的可能性特別加以重視吧!

廣告

Presidential Hopefuls of Democrats: Spotlight on Minorities and Female” 有 2 則迴響

  1. 李尋歡

    Hillary 的形象太富爭議性了,Obama的膚色又很容易被 rural area的選民唾棄,這幫人的聲音雖鮮見於主流媒體,但政治力量不容小覬.

    傳統上,個人認為 Edwards 才是目前最有希望的人選

  2. 目前這個階段是西拉蕊跟歐巴馬最受矚目
    因為他們的角色跟出身最具話題性
    特別是歐巴馬
    不只非裔看好他 連白人都對他很有好感
    不過那是美國東部及北部的中產白人
    你說的rural area(或是說南方白人)都還是很大的變數
    Edwards的形象跟問政記錄都很是他的優勢
    其實最大的變數應該是時間
    一年多的時間裡會發生什麼事誰也無法預測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s