閃亮研修醫 and 大塚愛的Chu-Lip

正在想最近中「五島醫生診療所」的毒很深時,這一季日劇又有一部很想追看的醫療劇。對我而言,「きらきら研修醫」的吸引力全在小西真奈美一個人身上。

在電影方面有不錯成績的小西真奈美在日劇中還不曾有太重要的作品,在Orange Days及瑠璃之島中都擔任配角,此劇算是她挑大樑的第一部作品,期待與壓力相信都不小。剪了一頭俏麗短髮的她在本劇中扮演一個迷糊脫線的實習醫生,一路驚險百出、過關斬將地邁向能獨當一面的醫療尖兵。有別於小西長髮的溫柔形象,短髮的她給人相當活潑元氣的感覺,應角色要求的耍寶表現也很出色,算是在喜劇角色這個表演路線上邁出成功的一步吧!很巧的是這次在飛往紐約的長榮班機上播放的就是小西跟中山裕介主演的電影「UDON」,於是在漫長的旅途中就給它看了三次,小西加上大搜班底的魅力果然是無法擋呀。

閃亮研修醫的點子是來自於日本一個有名的實習醫生所寫的部落格,在這個部落格裡作者織田うさこ披露一些菜鳥醫生的酸甜甘苦,引起許多人的注目迴響,也因此得以躍上小銀幕。整體演員陣容看起來其實還蠻堅強的,有可愛的小弟弟ウエンツ瑛士,危險熟男加藤雅也,正紅的超級丑角生瀨勝久,濱田マリ、原田芳雄等等,很可惜的是編導的表現並不怎麼出色,有劇情走向鬆散、欠缺吸引力的致命缺點。不過只要電視台不砍集數,我還是會照樣收看的。

本劇劇尾主題曲是怪怪美少女大塚愛的單曲「chu-lip」,可別小看她古靈精怪的模樣,她可是自己作詞作曲的才女呢!曲風輕鬆活潑,這支PV也拍的很有特色,舞蹈動作尤其可愛喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s