Brooklyn→Queens


轉眼間搬來布魯克林的Park Slope也快一年半了。

住得很習慣,也可以說很優游愜意。(太過愜意了啦)

本來打算是把這裡當成紐約留學生涯最後一站(讓一切的苦難在此結束吧)

沒想到因緣際會,心念一轉,要再次搬到皇后區。

上次搬家後就信誓旦旦地表明一定、絕對、不可能、打死都不會再搞搬家這種自虐的事,怎料時間一久就把那種精神跟肉體上的摧殘遺忘,又一次投入地獄之中。其實以前之所以會覺得很累很痛苦,是因為想省幾個錢一筆錢(300USD↘100出頭),找紐約留學生圈中有名的簡先生搬家,基本上簡先生就是出一台VAN跟他自己一個人,要搬家的學生們得自己下海又提又扛,家私多的時候真的會累死人,所以通常都還會壓榨自己的同學來幫忙,即使如此,上次搬完還是要休息個兩三天才恢復戰鬥力。

匆忙中悠哉裡又已過了一年半,我猜有點年歲的簡先生大概已經退休了吧,再加上可以壓榨的同學都已鳥獸散,自己的體力也已經大不如前,這次就老老實實的接洽了正港的搬家貨運公司,不包人員小費就300USD,雖然難免心疼但更不想身體疼…

這一區住久了還真有點不捨,即使我並不會特別覺得Elmhurst Queens是下級移民區Park Slope是上級藝術家跟專業人士區,還是有點依依不捨,離開了就不一定會有機會回來拜訪,所以這幾天總是帶著相機到處留影。不過我是那種非常隨遇而安的人,過不了幾天大概就會習慣將搬過去的新街道,發現新樂趣,漸漸淡忘了這裡吧!

要打包的東西太太太多了,也沒時間感傷。啊,又開始在對自己說:「這絕對是最後一次搬家了」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s