石原里美的新戲:新娘與爸爸

satomi
宇崎家家規

門禁七點
禁止戀愛
不准在外過夜
見面要有禮貌地打招呼

新一季的日劇又來了。從網路上輕輕的傳了過來…


這齣「新娘與爸爸」是由元氣美少女石原さとみ擔綱演出,故事是描述一個過度保護干涉的父親跟天真地認為成為社會人之後就能獲得自由的女兒之間的生活點滴。戲中角色迷糊熱血的宇崎愛子跟石原小妹妹在好球雙物語H2及護士小葵中的演出有重覆性過高的毛病,但是能看到美少女開朗活潑的演出,年近中年的色老頭是不會有什麼抱怨的啦!

由個性派演員時任三郎飾演囉唆悶騷的老爸,對女兒採取緊迫釘人的教養方式,劇中爆笑的演出跟五島醫生中老是繃著臉的原剛利實在是有天淵之別。第一回中還秀了一段吉他自彈自唱,有不錯的水準喔!

和久井映見飾演不時開導父女兩人的鄰居,她成熟優雅的自然風貌讓人心曠神怡,不只是這兩父女,連我都想找熟女大姊姊談心呢!

自從演出電車男裡那個火辣美豔的OL之後,白石美帆著實接了一堆上班女郎的角色,也難怪,她很適合這種職場麗人的角色,兼具亮麗感與知性美。

其他還有一些小男生演的男主角,嗯,名字完全不記得了,希望他們能有好的演出,我就會記得他們啦!

最近一堆日劇老是繞著結婚這個主題在轉,一下子是不能結婚的男人,一會兒又是求婚大作戰,上至筱原涼子,下至長澤雅美,每個人都為了一個好的婚姻使出渾身解數,當然每一齣戲總會有細緻的差別,像這齣「新娘與爸爸」好像著重在即使女兒結婚了,父親也還是重要他人,一樣像陰魂盤桓不散(有點佛洛依德的味道);有些強調日本現代社會裡婚姻中還是有婆媳關係的複雜難題;更普遍的是職場女性的婚姻煩惱,最佳代言人就是越老越俏的筱原涼子;一堆婚劇裡最特別的當然是怪怪老男人阿部寬那齣不結婚的男人了。覺得日本媒體用這種密集轟炸是想要鼓勵結婚,提升人們想婚的意識嗎?
hanayome1
hanayome2
hanayome3
hanayome4

廣告

石原里美的新戲:新娘與爸爸” 有 6 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s