只是照片之Forest Hills

本來打算到森林小丘(Forest Hills)的電影院Regal U A Midway Stadium 9看今天上映的蜘蛛人第三集的,到電影院前突然有一股不好的預感;果然,4:45那場的票已經賣光。後面一群很吵的死小孩,正在沒有教養地大聲喧譁,索性也不問接下來哪場有位子,決定改天再找一般人都上課上班的時間再來看。於是就開始逛大街,拍照片。


上次來Forest Hills這一帶是2001年,那時候還在St. John’s University念碩士,住的地方離森林小丘頗近,來這兒的次數算是頻繁。此區是所謂的好區,街道比較乾淨,建築也比較漂亮,很有一般郊區大學城社區的感覺。這張是在Austin Street跟Continental Avenue的十字路口拍的,中間那棟二層平房尖尖的屋頂是這一區常見的樣式,加上紅磚白瓦,大概這就是我為什麼會覺得來到了郊區大學旁的感覺吧。

同一個十字路口有一家Boston Market,賣炸雞的,印象中還蠻好吃的,屋頂也是有一點復古風味。今天的天氣真的很好!

這一條是Austin Street,很熱鬧,餐館、精品店、健身房、冰淇淋店、書店、電影院、星吧克、Gap等應有盡有,念St. John’s的時候常來這裡逛街,曼哈頓對我們來說太遠了。偶然拍到空中的飛機。

看到這間冰淇淋店心中真是感動又感傷,2000年第一次來這時跟一群同學進去吃過;事過境遷,當年舊識皆已離開紐約,獨自一人重訪此處,實在很難不小小感傷一下。

這就是我所說的書店,大概是距離Elmhurst最近的一家Barnes&Noble,規模還算可以,旁邊也有附設星巴克,今天在這裡買了一本Digital SLR的入門書,櫃台結帳時還被問「Are you a photographer?」背著一台DSLR還真是顯眼,別人這麼一問更是覺得心虛。「初學者,只是初學啦…」

走著走著覺得肚子餓了,想起以前光顧過的一家日本小餐館,不知道還在不在呢?沿著Austin Street快走到Yellowstone Blvd時就看到那有點好笑的大招牌了,真好,這家也還在。店名是有點俗氣的Tokyo Teriyaki,菜式也是很平常的日式套餐跟便當,優點是便宜,份量夠,味道不差,如果要吃特別的日本料理就不適合來這裡,逛街累了、想吃個飽的 ,來這就對了。一個照燒雞排飯便當$5.50已含稅,一碗烏龍麵$6.00,我今天則是吃豬排飯。下次要試看看他們的Chicken Teriyaki Sandwich,這個在紐約好像還蠻少見的。



兩位在街上閒逛,享受午後和煦陽光的小妹妹…

回到Continental Avenue往前走會先看到長島鐵路(Long Island Railroad)的高架鐵道,上了Forest Hills的車站及月台照了幾張。



從長島鐵路高架橋穿過,進入的是一個頗奇妙的地方。第一張照片基本上就是跟大家說「此路是我開,此樹是我栽,欲經此處過,先去申請牌」。這個地方的道路是私人所有,沒有經過社區委員會的同意核准,不准停車。「是『好業人』的地盤喔?」從建築上來看,確實是高級住宅,林木蔥鬱,往裡一望,像是一片森林,哪裡像住宅區了。就在這莫測高深之處,結束了今天的旅程。




廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s