咖啡因集散地:PORTO RICO IMPORTING CO.

Where I get my coffee beans
剛到紐約的前幾年都習慣在外面買咖啡喝,特別是星巴克跟鄧肯多那斯。
一杯少則一塊美金,多則3~5元美金,長久下來也是一筆可觀的開銷。
應該是聽從以前念St.Johns時同住的學長Roger的建議,才開始到Manhattan這家咖啡豆專賣店Porto Rico Importing Co. 買全豆回家自個磨煮。
店內陳列的是來自世界各產地的咖啡豆,種類繁多,論磅賣(可買半磅,喝完再買,包持新鮮),有提供研磨服務,還會問你是用那種機器煮,隨機種不同來調整研磨的顆粒。
咖非豆還是現烘現賣比較新鮮,他們的雖然也是自己烘,但擺在店頭比較久,這一點是比不上都提咖啡的。
他們也賣茶葉,品種也不少,我試過Irish Breakfast跟大吉嶺,不好此道,無從辨知好壞。
這家店位於Bleecker street跟6th Avenue交叉口附近,附近正是有名的四角咖啡店呦。
他們的網站 Porto Rico Importing Co.
porto rico importing co and a couple
Porto rico importing co

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s