小熊隊主場Wrigley Field

趁著難得的機會造訪芝加哥,當然得到有名的小熊隊主場Wrigley Field一遊。


在芝加哥的大聯盟兩球隊中選擇了小熊隊,白襪隊的Cellular Field就只能等下一次了。(如果還有機會的話)
做為小熊主場的Wrigley Field歷史相當悠久,1914年完工的建築,年齡僅次於1912年完工的紅襪隊主場Fenway Park。它的規模也比晚近興建的棒球場來得小,41118人的容量,排全美第四小。之前只去過雪耶跟洋基球場看過球,瑞格里球場對我來講是一個新鮮的體驗,前兩者是屬於比較現代的巨大甜甜圈型棒球場(大都會的雪耶完工於1964,洋基球場於1974-5經過大翻修),老舊的球場相較之下有一種難以言喻的親切感。瑞格里雖然老舊,但球場環境卻是相當乾淨、舒適,沒有油膩髒亂的感覺,跟芝加哥這個城市給予人的印象竟是相當契合,有人笑說這是因為風大把當地垃圾吹走,不管真相是否如此,Windy City確實給人一股清新的感受,球場亦然。

搭乘紫色線電車到Addison Street站下車,站牌上就很清楚地表示了這是誰家地盤。一直很好奇芝加哥很多地鐵跟路標上那些NW跟數字到底代表什麼?不知道有沒有人可以解答一下。地鐵我是等了四班才坐上去的,前面三班都擠得滿滿的,第四班也是很勉強才進得去,要到瑞格里球場看球一定要提前兩小時,不然會擠不上地鐵。

地鐵站就有濃濃的棒球氣息,我很喜歡這些壁畫,比單純的棒球隊廣告來得有趣,一種歷史感油然而生。

這幾個老伯伯不知道是不是小熊隊專門請來表演的,在入場處前就很悠揚隨性地吹著棒球聖歌「Take Me Out to the Ball Game」,自娛娛人。後來在七局中場休息時他們居然出現在內野看台上演奏,應該算是小熊隊的正式餘興節目之一吧!

由於瑞格里跟周邊的社區就只有隔著條街,外野看台及圍牆又沒有比周邊建物高,所以就出現了許多屋主在自家屋頂蓋起看台這種景象,據說連小熊隊也沒有辦法制止這種謀利行為,買票在屋頂看球成為這裡的特色之一。

瑞格里的外野圍牆上爬滿了Boston Ivy,這個特別的裝飾成為這裡有名的特色,讓球場看起來像景觀公園一樣,綠意盎然。球如果打到藤蔓裡而找不到就算是規則上的二壘安打。

這個角度看過去球場的座位井然有序,看起來也非常乾淨。如果硬要說有什麼缺點的話,沒有大型電視牆可能是其中之一吧?一般現代球場都會利用大型電視牆來顯示球員資料,跟觀眾玩球場互動遊戲等等,在瑞格里沒有這樣的設備,但其實觀眾也沒有因此就感到無聊,所以有時候高科技設備對棒球來說是一種習慣,而非必需品。

欣賞夕陽西下中熱鬧滾滾的野球賽真是一大樂事!(場上投球的是小熊投手Carlos Zambrano,當天他自己敲了一隻全壘打!)

到我的Picasa相簿裡看其他的照片,這裡請

廣告

小熊隊主場Wrigley Field” 有 3 則迴響

  1. 我在Sammy Sosa時代是Cubs的球迷。
    Wrigley Field最讓人印象深刻的是本壘板後面那道紅磚牆以及長春藤圍牆,但是沒去過。原來球場長這樣。看起來挺漂亮。

  2. 經你一提才發現我沒有拍下本壘後方的小紅磚牆,蠻可惜的。
    雖然我是Mets球迷,但也要承認Wrigley比Shea漂亮、舒服,希望新球場Citi Field可以弄得更「球迷友善」一點。
    Wrigley跟Fenway似乎都還沒有被淘汰的消息出現,想要親自拜訪的話還是有機會的,不過聽你的口氣好像Sosa走了後就成為小熊前球迷了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s