東野圭吾的月九–偵探伽利略



富士電視台的月九據說是日劇中的王牌時段,向來以超強卡司與堅強製作著名。十月份即將推出的這齣戲確實很值得日劇迷期待,既是日劇迷又是推理迷的人可能更是樂歪了。繼白夜行之後,被直木賞討厭的作家東野圭吾先生又有作品躍上小銀幕。以理科教授偵探湯川學為主角的系列推理,特色在於解決的事件表面上看起來都是難解的超自然現象,其實都是物理化學的基本常識可以解釋的事件,不能解釋的只有像為愛情獻身這種奇怪的人類情感吧!

由福山雅治飾演頭腦一流,但行事往往出人意表的理科教授湯川學,我覺得好像有點太帥氣的感覺,用量杯喝咖啡的怪人應該更頹廢,更宅氣一點。
在原著「偵探伽利略」「嫌疑犯X的獻身」中以助手身分“大大活躍”的草薙刑警在這劇中似乎退居小配角的角色,由北村一輝飾演,重要的搭檔改由柴咲幸演的新人女刑警內海薰擔綱,帥哥配美女還是比較有票房吧!

我看過偵探伽利略這本,還沒有讀過「預知夢」,不過我已經很喜歡東野在這個短篇系列中塑造的搭檔湯川跟草薙,特別是兩人那種不協調感中又帶有絕佳協調感的奇異互動,加上破解超自然迷思的主題風格,希望電視劇能夠不破壞這份特色就好了。應該不會有跟「容疑者X的獻身」有關的劇情吧,容疑者X也是一部讓人莫名感動的佳作。

也期待柴咲幸自Orange Days以來久違了的小銀幕演出呀。當然福山雅治也是好久不見,兩人都是難得的演出,觀眾有福了!

廣告

東野圭吾的月九–偵探伽利略” 有 2 則迴響

  1. 其實預知夢比伽利略還精采許多,很建議在日劇開始前先看。:p(聽說改編有改編到預知夢啦,實際會不會有預知夢的劇情還不知道……)
      
    內海這角色我也很喜歡,不過身為原作FAN,眼見沒草薙的戲份實在是太令人沮喪啦~~

  2. 只能到書店站著看了
    因為不想花美金買中文書
    總覺得這樣有點當冤大頭
    在預知夢跟名偵探的守則中先選了後者來看
    不知道竟然這麼快就被電視化了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s