可苦可樂的「蒼く,優しく」

可苦可樂讓日劇更感人,讓眼淚更自然無聲的滑落。

新歌「蒼く,優しく」是本季日劇「Dream Again」的主題曲,就如他們往昔每首動聽的歌曲一樣,溫柔到你不由自主地哀傷。

Dream Again,人生重來會是什麼樣子?

故事主角小木駿介(反町隆史飾)是一名因傷引退的職棒選手。某日,下定決心再次挑戰棒球夢,也因此與未婚妻二ノ宮颯乙(加藤愛飾)鬧翻,當天卻慘遭雷擊死亡。駿介的靈魂來到天堂引路人田中(児玉清飾)面前,此時才發現原來死神勾錯了魂,引路人田中為彌補過失,讓屍骨不存的駿介藉著剛死的朝日奈孝也的身體還陽,一段新的人生就此展開。
劇情其實是非常老套跟平凡,但不知為何就是覺得好看,感人。主線是駿介跟颯乙這對戀人如何在新的人生裡繼續走下去,突喪愛侶、寂寞憂傷的颯乙正逐漸發現自己敵視的朝日奈孝也跟小木駿介有很多不可理解的牽連,面對自己的最愛成為自己最厭惡的人,很期待加藤愛如何詮釋即將發生的衝擊。不知為何,覺得加藤愛超適合這個角色,看她淚光閃閃的模樣就沒折。
另一個重要劇情線是被朝日奈遺棄的私生女藤本雛(志田未來飾)認父。對駿介而言,雛再怎麼可憐也是毫無關係的外人,如何由討厭、刻意疏離到坦然接受伴隨新身體而來的種種責任,是新人生的挑戰跟收穫。從女王的教室一路看來,志田未來的成長令人既佩服又期待。
當然新人生除了一個突然冒出來的私生女外,全新的工作–基金公司的CEO–更是小木駿介的一大挑戰,與此相較,「回陽後的小木努力重返棒球場」反而是比較欠缺說服力跟重要性的劇情,不過往後看編劇的手段也未嘗不可能有驚喜。
如果覺得這戲太乏味時,試著在腦海中喚起可苦可樂這首旋律動人的歌曲,好看度馬上加倍喔!

廣告

可苦可樂的「蒼く,優しく」” 有 3 則迴響

  1. 看來很像十多年前吉田榮作主演的一部日劇。
    君のためにできること。
    在台灣撥出時片名是叫隔世情未了。
    也是以借屍還魂展開新的人生作為題材。
    我對它的印象非常深刻。
    因為它在台灣播出當時我正在玩SS的惡魔召喚師。
    而惡魔召喚師的主角正巧也是意外身亡後借屍還魂。
    它的主題曲You’re The Only非常憾動人心。
    有興趣的話不妨聽聽。
    http://mymedia.yam.com/m/1219110

    (..)

  2. to 雅樹
    小野正利的嗓音很清亮,聽起來很舒服
    謝謝你的推薦

    to st
    這首歌放到我的iTunes才兩天play count就123次
    還不包括我出門時在iPod上聽的次數
    (表示傷得很重吧)
    可苦可樂真的很多歌都超贊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s