[日劇]笨天鵝/中年男子異想世界


主人公諏訪野大輔的處境是中年男子的天堂,抑或是地獄?

中年男子在事業跟家庭兩頭打拼被比喻成天鵝游水,水面以上優雅高尚,水面之下拼命掙扎。

不過事業上的劇情遠遠比不上諏訪野家庭跟感情上的發展吸引人,老婆、前女友、未來女友、最扯的是前女友的女兒也來插一腳,本劇大大地滿足了中年男子的外遇妄想,熟女、美人OL、女高中生,加上家裡的嬌妻跟超可愛的女兒,一整個粉紅色的綺麗異想呀!不過,讓我來預言的話,最後大概是打擦邊球,諏訪野以紳士般的姿態優游過後退場,所以說是妄想也是幻想,不過劇情的安排也很誠實地讓我們看到男人在享受柏拉圖式的外遇時那種說謊、閃躲、擔心受怕的窘境。不知道女性觀眾看了會有什麼感想?夫婦一起收看可能會吵起來吧?

帥哥上川隆也演起喜劇來也很夠味,表情神態都很放得開,不過另外兩個三萬元男(每月零用錢三萬日幣的男子)的表現也絕對不輸給他。劇団ひとり的角色跟他在電車男裡那個松永勇作有點類似,傻裡傻氣的,造型也幾乎一樣,尤其是那個髮型,讓人難忘,第六集裡他老婆出場,覺得好匹配,一對傻的很可愛的夫婦。離婚男時田秀喜由梶原善是飾演,對他印象比較深的角色是奇蹟餐廳裡那個點心師傅,在本劇中面惡心善、主意一堆。主要劇情說真的就是這些中年男子聚在一起幻想美好的外遇,會覺得很好看實在是意外呀!當然成宮寬貴演的社長川瀬也是重點,但那是因為他跟諏訪野的“未來女友”香月絢奈有一段過去,你看,最後焦點又回到老男人的外遇對象。

這齣戲的女性演員都超合我的胃口的,芦名星仔細看會覺得作為一個美女她的五官平淡了一點,但那種表面上高不可攀、實際上柔弱不堪的角色設定殺傷力太了。前女友黒田志摩子是森口瑤子演的,從大和拜金女以來就很喜歡她,成熟自信的風采很迷人,演諏訪野太太的田中美佐子是娃娃臉熟女,在兩大熟女的夾攻下,諏訪野總是手足無措,器械投降。志摩子的高中生女兒比奈子是前田敦子,她是女子偶像團體AKB48成員還是看了本劇之後去查的,雖然還是不知道AKB48是何方神聖,但完全被敦子的可愛萌到了。要說萌,還有演諏訪野女兒的美山加戀呢!反正已經說了這是一齣是給老男人滿足妄想的。「原由子x風味堂」唱的劇尾曲「夢を誓った木の下で」,很好聽。本來不期待的笨天鵝搞不好是我本季滿足度最高的一齣,小兵立大功。

重要的是我們要謹記這是異想世界。

廣告

[日劇]笨天鵝/中年男子異想世界” 有 3 則迴響

  1. I think everything posted was actually very logical.
    But, what about this? suppose you were to write a killer headline?

    I am not saying your content is not solid, but what if you added a post title to maybe grab folk’s attention? I mean [日劇]笨天鵝/中年男子異想世界 | 愛瑞克小小憂鬱 is kinda boring. You might peek at Yahoo’s front page and watch how they create
    news headlines to grab viewers interested. You might add a related video or a pic or two
    to grab people interested about everything’ve got to say. In my opinion, it would make your website a little livelier.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s