Gackt上杉攻進NHK紅白歌合戰

NHK紅白歌唱大賽近年也一直深受收視不振的苦擾,因著聲光媒體的高度發達,影音資訊的散播深入日常生活,這種年終大拜拜的綜藝節目不討好似乎是可預期的。但是今年的歌合戰中還是有很多我喜歡的藝人,所以看得很高興。可愛教祖大塚愛出場唱了Chu-lip配上新編的舞蹈。可苦可樂自己唱了一首蕾,跟絢香合唱了Winding Road。大和美姬丸唱俄然Yeah!,雖然我比較期待的是新的那首I Should Be So Lucky!。TOKIO唱青春,長瀨的現場演唱還是讓人捏好幾把冷汗呀。槙原敬之唱向牛許願的主題曲Green Days。嬌小的Aiko沒唱螢之光的主題曲橫顏有點小遺憾。平井堅的哀歌,中島美嘉的Life,一青窈的ハナミズキ還是由仲間由紀惠介紹開場的,美夢成真等等,真的很精彩。今年好幾隊早安少女組的隊伍也參加了,跟另一隊少女組合AKB48比起來,早安的編舞好多了。最讓人家覺得遺憾的是Leah Dizon,她真的不能唱現場呀,只能看不能聽。不過後來發現我看的版本比實際播出時間少了很多,據說有向ZARD致敬的回顧片段,很想看呀!
有看紅白的人都知道許多歌手都很講究聲光服裝的設計安排,特別是演歌歌手。不過今年最眩,也是我最喜歡的表演當屬Gackt演唱Returner∼闇の終焉∼。一身謙信的打扮,加上戰場的舞台設計,連樂團成員也都全副武裝,中間穿插風林火山的回顧剪輯,感覺很棒,不過唱完後現場似乎沒有很熱烈的回應,真是的,我在電腦前看得是熱血沸騰說。

廣告

Gackt上杉攻進NHK紅白歌合戰” 有 5 則迴響

  1. Rlee

    很欣賞紅白GACKT 表演,真的會熱血沸騰.
    那幾句開場白-真的很讚 , 是近年來舞台
    表演最讓人印象深刻且有創意, 常看其他
    歐美歌唱現場, 但這是最讓人想再多看幾次,
    對視覺藝術開始有興趣,
    來做手提電話鈴聲 ,是很震撼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s