午餐女王裡…

今天午餐是在東村的一家日本料理叫 Men Kui Tei 解決。其實,只要到NYU的圖書館寫報告,十之八九都會到那裡吃午餐。很喜歡那裡的原因是它的味道比較實在,炸豬肉排雖然不是那種夾開會有滿滿的肉汁流出,漫畫中才有的特級料理,但在口中咀嚼是柔嫩有汁,特別是在別家吃過像肉乾的炸豬肉排後,就對這家店超滿意的,它的飯也軟硬適中,乾溼度也很恰當。雖然不是山珍海味,但材料絕對實在。它在牆上的白板會有當天的特別菜色,最近我幾乎都是點這個菜單上的東西,我覺得的這些特點比它店內正式菜單的東西好吃,比方說烤魷魚、烤豬肉片、烤鮪魚等等,再點一碗飯,當午餐的量剛剛好。
今天去吃的時候剛好有 ハンバーグ(hamburg steak)with デミグラスソース(我不知道這種肉醬的英文名字)這道菜。デミグラスソース就是日劇午餐女王裡那家餐廳的秘傳醬料,二話不說馬上就點了,牛肉漢堡排鬆軟,配上デミグラスソース很棒,不過不知道這個ソース是手工,還是罐頭的?

Men Kui Tei
East Village, 63 Cooper Sq., NY
on 3rd Ave Between 7th and 8th Street

吃完後還到比爾老爹的泡芙店吃香草泡芙,因為今天感冒,要好好補充營養嘛!

廣告

午餐女王裡…” 有 2 則迴響

  1. 紐約真好~ 說到午餐女王就好想吃蛋包飯~
    デミグラスソース是demi-glace,我記得午餐女王裡面是說蛋包飯要用這種醬才正統,用番茄醬的是種褻瀆。

  2. 西雅圖沒有日本料理店嗎?訝異!每年去看鈴木一朗的日本人那麼多!
    原來是demi-glace呀,加在漢堡肉上也很不錯。紐約好嗎?我也不太清楚了,畢竟去過的城市不多,怎麼還是覺得家鄉最好,大概是老了。
    “偷偷“跑去看你的部落格了,你在微軟工作嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s