自由﹍﹍馬上漸漸沒有了

陸客可以進總統府,台灣人民不能在總統府前散步!!
小心,台灣已經沒有散步自由跟表達言論的自由了!!!

散步穿衣也會被抓進警察局?!

在美國常看到T-shirt上印一堆非常有趣的文字跟圖案,當中不乏政治立場鮮明,諷刺執政者的,這幾年小布希又不得民心,所以不難在街上看到攻擊他的T-shirt。遊客或一般人民穿這些T-shirt到華盛頓特區(即白房子所在地),不會因此被抓,因為美國這個民主國家是保障人身自由跟言論自由的。前一陣子國際間有一個觀察團體在排世界各國的政治自由度跟媒體自由度,台灣還是名列前茅,現在居然發生警察不當干預人民基本自由,實在讓人痛心。自由,民主,正在馬上漸漸沒有了﹍

依據集會遊行法

本法所稱集會,係指於公共場所或公眾得出入之場所舉行會議、演說或其
他聚眾活動。
本法所稱遊行,係指於市街、道路、巷弄或其他公共場所或公眾得出入之
場所之集體行進。

這些人顯然刻意以個人散步的形式來迴避此法中「聚眾」、「集體」的定義,但是法律不能任由執法者擴大解釋,這是法治的基本精神,這些人在形式上創造一種不抵觸法律又能表達意見的運動方式,而且沒有破壞公共秩序,也無違反善良風俗,不知道台北市警方是依據哪條法律抓人的?上行下效,馬英九在國慶日邀請違法亂紀、藐視法律的蘇安生為座上賓,帶頭向全國公務員及百姓宣示,法治精神在他的領導下在台灣已經漸漸消失。

這就是哈佛法學院的優等生!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s