流星の絆

流星の絆
流星の絆

東野圭吾同名小說改編的日劇,三位孤兒為父母復仇的故事。

其實東野圭吾老師搞笑的功力跟宮藤官九郎絕對有得拼,讀過名偵探的守則超‧殺人事件就知道,不過這個故事的主調真的不適合用來搞笑,看了四回,感覺就是很「微妙」,每每在覺得快要被劇情弄得感傷起來時又突然被宮藤的橋段逗笑。有悲傷,有歡樂,這齣戲的感覺卻是一種平淡。但卻也不能說是難看,這實在是頗奇妙的感受。

不過,無論是宮藤/磯山晶這對名搭檔,還是東野老師的原著,這樣不上不下的製作都是不及格的成績,尤其我又是這兩方的大fan,期待更高。「白夜行」給人的震撼太深刻了,充分闡釋了人性黑暗卻也光明的存在焦慮,搞笑版的流星之絆企圖上就很不明顯,是要控訴?還是要描寫三兄妹從陰影中成長的既苦且樂的過程?變調的偵探伽利略都比這齣戲乾脆的多。再來,宮藤的原創手腕跟幽默風格感覺上也被主題侷限,KUSO得綁手綁腳的。

疑問:東野老師很喜歡時效這個主題,白夜行也是,現在這個故事也是,讓我想起霧山修一朗說。還有老師也很喜歡「幼年受虐」呢,同樣也是白夜跟流星的主題。

女主角是年輕一代的人氣女優戸田恵梨香,劇中演的是三兄妹中的么女有明静奈。擅長Cosplay。

有明静奈/戸田恵梨香
有明静奈/戸田恵梨香

三兄妹中的老大,性格內斂,一心想要自己復仇,不想依靠警察,對弟妹很照顧。擅長編劇跟導演。
有明功一/二宮和也
有明功一/二宮和也

老二,聰明、活潑、開朗,在成人DVD店打工,喜歡上陪酒吧。擅長也是Cosplay,又記憶學習能力強,多扮專業人士。(很像詐欺獵人說)
有明泰輔/錦戶亮
有明泰輔/錦戶亮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s