何謂適當時機

馬英九以時機問題為由婉拒達賴喇嘛來台,其實是往自己臉上貼金了。誰說達賴來台一定要見馬英九?馬英九不見是他家的事,他自己有時機問題不代表台灣其他人有時機問題。台灣的佛教團體跟民間組織應該主動積極地邀請達賴來弘法演講跟交流,有助於雙方歷史經驗的借鏡,畢竟都是面對同一個強大的政權,很辛苦地在追求平等、有尊嚴的生存,以非暴力抵抗暴力,達賴可以是我們請益的好老師。至於馬英九,我覺得已經看透他的斤兩,一點都不意外;不過,不知道他有沒有種不發給達賴來台的簽證。

何謂適當時機,想來想去只有兩岸翻臉才是適當時機。難道馬英九在期待這個嗎?

自由時報說達賴姪兒:馬應聽聽人民的聲音,是不知道有人是耳聾眼盲來著嗎?他比較想要中國人民傾聽他的聲音啦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s