[書店]Partners&Crime

partner and crime front view
身為推理小說迷,常常穿梭各個二手書店挖掘推理小說。
二手書店,像Strand,Mercer Street Bookstore,或是已經搬到Brooklyn的12th St. Bookstore,推理小說就是一小區,好一點的還有按作者姓名字母排列,懶一點的就是一堆讓你自己找。

或許你不覺得,但我認為這樣挖寶的過程其實充滿驚喜跟樂趣,但是頗費時間。其實有推理專門書店,很細心地、有系統地幫你整理出不同種類的推理跟謀殺小說,比方說這家坐落於Greenwich 的Partners&Crime。(我知道的另一家是位於上西區的Murder Ink,很久沒去不知道關了沒,希望不要)

店裡井然有序,撲著地毯,還有沙發跟軟墊藤椅,跟需要用江湖兄弟路邊蹲姿來翻書的二手書店有天淵之別呀!店裡也沒有灰塵跟舊書特有的那股黴味。

舒適的環境
舒適的環境

分門別類的推理小說
分門別類的推理小說

絕版書比較少
絕版書比較少

有趣的分類 Great Tough Girls。其他的分類有國籍地區,內容,作者,甚至有一區是系列小說的第一本,比方某某偵探的第一個case。
店內自己的分類
店內自己的分類

我應該偶而來逛逛,甚至買書,畢竟這樣的書店沒有人支持的話很可能會全部消失。但是二手書還是第一選擇,因為經濟上的考量。
店的網站,在此
地址:44 Greenwich Ave. (corner of Charles) New York, NY, 10011
電話:212.243.0440

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s